Duclos Charolais


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Charolais

Charolais sind langlebig, robust gegenüber Witterungseinflüssen und haben ein ruhiges, friedfertiges Temperament. Die schnellwüchsigen und schweren Fleischrinder haben viel Muskulatur an Schulter, Rücken, Lende und Keule.

Charolais sind einfarbig, weiß bis cremefarben ohne Pigmentflecken. Auch die Hörner, Klauen und das Flotzmaul sind hell und unpigmentiert.
Das Charolais-Rind ist großrahmig (breit, lang und tief) mit besonders ausgeprägter Muskulatur. Ausgewachsene Kühe erreichen eine Widerristhöhe von ca. 140 cm und ein Gewicht von ca. 800 - 900 kg. Bullen werden mit einer Widerristhöhe von ca. 150 cm ca. 1.200 - in der Spitze 1.500 kg
- schwer.
Charolais sollen kräftige korrekt gestellte
, nicht zu feine Gliedmaße aufweisen.
Bei den Charolais-Rindern ist ein relativ kleiner und kurzer Kopf mit kräftigen Backen und einem großen Flotzmaul erwünscht.
Daran schließt sich der kurze und gedrungene Hals an, der in die tiefe Brust mit stark bemuskelter Schulter übergeht.
Die Rippen sind stark gewölbt und bieten somit Platz für einen vollen Rumpf und den breiten und voll bemuskelten Rücken, der in die breite und dicke Lende übergeht. Die Hüfte soll breit mit leicht zurücktretenden Hüfthöckern sein, das Becken lang und nicht nach hinten abgeflacht. Volle
, bis zum Sprunggelenk reichende Keulen runden das Charolais ab. Das Charolais ist nicht gedrungen, sondern zeichnet sich durch einen langgezogenen Körper aus.



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