Duclos Charolais


Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü


Rindfleisch

Charolais > von Hausfrau zu Hausfrau

Charolais-Rindfleisch ist besonders:

  • Charolais-Rindfleisch ist besonders zart und saftig
  • Charolais-Rindfleisch ist besonders mager (auch beim Koch- und Suppenfleisch)
  • Charolais-Rindfleisch hat einen unverwechselbar aromatischen Geschmack, auch ohne kräftiges Würzen
  • Charolais-Rindfleisch hat eine besonders appetitliche Farbe


Charolais-Rinder haben einen großen Anteil hochwertiger und besonders begehrter Edelstücke wie Lende, Filet, Bratenstücke und Grillfleisch. Durch die natürliche Haltung mit viel Bewegung in überwiegend Weidehaltung und somit Fütterung von überwiegend kräuterreichem Gras hat Charolais-Fleisch eine hohe und von Gourmets weltweit geschätzte Qualität.
Man schmeckt, dass es unseren Tieren gut geht.

Aber auch uns geht es durch den Genuss des Charolais-Fleisches gut:

  • Charolais-Fleisch liefert hochwertiges Eiweiss mit essentiellen Aminosäuren bei besonders geringem Fettgehalt
  • Charolais-Fleisch enthält viele lebenswichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente (B-Vitamine, insbesondere Vitamin B12, Eisen, Zink und Selen, Niacin und Kreatin)
  • der Salz- und Natriumgehalt im Rindfleisch ist gering
  • Charolais-Fleisch ist besonders cholesterinarm


Rindfleisch ist als wertvolles und nahrhaftes Lebensmittel Bestandteil einer ausgewogenen Ernährungsweise. Die enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe liegen in einer für den menschlichen Körper besonders gut zu verwertenden Form vor.



Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü